도라지채취시기

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 18회 작성일 2020-10-04 11:55:36 댓글 0

본문

더덕씨앗 채취시기 놓치지 말자#지금이 최적기

더덕씨앗받기
꺽지 : 더덕씨방이 벌어지기전에 꽉다물고있을때 따사 씨빼면되나요? 그리고 씨빼고 건조 단계늘 거처야되나요?
김옥경 : 씨앗좀 파시나요
이한식 : 제가요 앞 전에 촬영 했어요 겨울에 파종해도 발아 참 잘 됩니다
최청풍TV : 더덕 잔뿌리를 심는줄 알았는데
씨를 뿌리는군요.
잘 보았습니다
차차네집밥 : 안녕하세요? 댓글넘어 왔네요 먹긴 잘 먹는데 씨는 첨 보는 것 같아요 더덕 넘 좋아요 향이 진짜 좋죠 잘보고 칭9하고 꾹꾹 누르고 갑니다
골코리사Golcolisa : 더덕이 그렇게 생겼군요
첨봅니다 좋은 정보 감사합니다
나나양TV : 잘보구갑니다요ᆢ
부산아지매 이순옥 : 지금이 적기 이군요
잘보고갑니다

더덕 씨앗 채취 시기입니다.. 늦가을에 파종하면 됩니다 발아가 참 잘 됩니다

Rivga Heo : 더덕 씨앗을 가을에 뿌린다는거 처음 배웠구요
그럼 더덕은 언제 캐서 먹을수 있을까요?
김순태 : 더덕씨앗 싸게 구할 수 없나요

만평 밭이 생겨서

공동식재해 볼까요?

ONE DIY : 아 그것이 더덕 씨앗이군여..^^ 처음보았고 매우 신기합니다.
이왕주 : 씨앗 좀 파시면 안될까요
김홍순 : 더덕 봄에 뿌리는 줄 알었는데 늦가을 에뿌리는군요 저희는 제작년에 두뿌리 심엇는데 올해 는 씨앗이 많이 맺혔습니다 도움이 많이 돼습니다 감사합니다
정영권 가요쉼터TV : 더덕정보 감사합니다 당장 더덕씨앗 따려 가야겠네요 풀시청하고 갑니다~^^♡
부산도깨비 : 더덕 줄기 어떻게 생긴지 몰라서 종묘사에서 구입해서 내년에는 경주 산내 펜션 산에 쫌 뿌려야 겠어요.
도전여왕고은주 : 우와^^
농사일 해도해도 끝이 없는 것 같아요.
보람도 있으시죠
더덕 씨앗은 처음 봅니다
비싸군요.
늘 건강하시구요
항상 응원하겠습니다
어아니 TVノ영세민 가장의 삶ノ : 더덕씨앗 채취하는 모습 잘봤습니다.
더덕줄기보니 이듬해봄에 싹도없는데 저 줄기찾아서 더덕캐던 생각이 나네요..
포천이야기 : 이맘때가 더덕 씨앗 채취시기이네요?! +___+ 덕분에 또 정보 얻고갑니다.

도라지 더덕 씨앗 파종시기 방법 (밀식재배 1년후 이식예정)

몸에 좋고 맛도 좋은 대표적인 농작물인 도라지와 더덕!!
올해는 밀식으로 키우고 내년에 종근을 더 넓은 밭에 이식해서 재배합니다.
밀식으로 재배하면 작업과 관리가 편한 장점이 있습니다.
도라지 더덕 씨앗 파종시기와 방법 참고하세요.

▶인스타그램 https://www.instagram.com/daegamfarm/
▶공식밴드 '싱싱텃밭' : http://band.us/@freshfarm
박미연 : 가을에는 파종하면안되나요
응공 : 더덕과 도라지 같은시기에
파종하나요
약초산행 : 구독누르고 갑니다...
제 꺼도,
구독 부탁드립니다...^^

함께 유트브 키워가길 바랍니다.

맞 구독 눌러주시길 부탁해요~~^^
최성숙 : 씨앗 뿌려놓고 물주기는 안 합니까
仙人指路 : 잘봤습니다
최혜진 : 씨앗이 작은 작물은 양 조절을 위해 씨앗을 모래와 같이 섞어 뿌려준다는 걸 처음 알았어요~ 신기한데요...
유영석농튜버컨설턴트 : 도라지와 더덕 종자가 잘 발아되길 희망합니다.
벌써부터 더덕향이 느껴집니다.
임실들깨아줌마 : 농부에게 비소식이 젤 중요하지요.
파종할때 모래와함께 섞어 하는게 꿀팁이네요
하하주부 : 수고가 많으셨네요 ^^
차광만 안덮으면 새들의 먹이가되요
저도도라지 뿌려놓고 안덮었더니ᆢ나중에 달랑두뿌리만 나왔어요
옆집아주머니가 보니 새들만좋은일시켰다고 웃으시더라구요 ㅋ
제가 밭일해놓고 이틀을지방같다왔었거든요 ㅎ

... 

#도라지채취시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,565건 9 페이지
게시물 검색